ФСБ заявила о готовности отражать кибератаки на Россию

ФСБ заявила о готовности отражать кибератаки на Россию

Об этом сообщил замдиректора ФСБ Дмитрий Шальков.

image

В прошлом году количество хакерских атак на отечественные официальные информационные ресурсы возросло почти в три раза по сравнению с 2015 годом. Об этом в пятницу, 27 января, сообщает информагентство ТАСС.

Как сообщил в ходе выступления в Госдуме замдиректора Федеральной службы безопасности РФ Дмитрий Шальков, ФСБ готова к отражению кибератак, и никакого «промежуточного разгона» ей для этого не нужно. По словам эксперта, из государственного бюджета на эти цели уже выделены средства. Шальков также сообщил, что по факту DDoS-атак на российские банки, имевших место осенью прошлого года, уже возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Во время выступления в Госдуме замдиректора ФСБ представил пакет правительственных законопроектов «О безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ». Документ устанавливает основные принципы обеспечения безопасности КИИ, полномочия госорганов РФ в области обеспечения ее безопасности, а также права, обязанности и ответственность лиц, владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами КИИ, операторов связи и информационных систем, обеспечивающих взаимодействие этих объектов».


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале