ФСБ заявила о готовности отражать кибератаки на Россию

ФСБ заявила о готовности отражать кибератаки на Россию

Об этом сообщил замдиректора ФСБ Дмитрий Шальков.

В прошлом году количество хакерских атак на отечественные официальные информационные ресурсы возросло почти в три раза по сравнению с 2015 годом. Об этом в пятницу, 27 января, сообщает информагентство ТАСС.

Как сообщил в ходе выступления в Госдуме замдиректора Федеральной службы безопасности РФ Дмитрий Шальков, ФСБ готова к отражению кибератак, и никакого «промежуточного разгона» ей для этого не нужно. По словам эксперта, из государственного бюджета на эти цели уже выделены средства. Шальков также сообщил, что по факту DDoS-атак на российские банки, имевших место осенью прошлого года, уже возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Во время выступления в Госдуме замдиректора ФСБ представил пакет правительственных законопроектов «О безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ». Документ устанавливает основные принципы обеспечения безопасности КИИ, полномочия госорганов РФ в области обеспечения ее безопасности, а также права, обязанности и ответственность лиц, владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами КИИ, операторов связи и информационных систем, обеспечивающих взаимодействие этих объектов».


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.