В Сеть утекли данные 180 тыс. пользователей подпольного порносайта

image

Теги: утечка данных, компрометация

Среди утекших данных были обнаружены электронные адреса в доменах, относящихся к военным ведомствам и госорганам США, Великобритании и Австралии.

Порядка 180 тысяч пользователей подпольного сайта "для взрослых" The Candid Board оказались жертвами утечки персональной информации, произошедшей из-за некорректно сконфигурированной базы данных. Утекшая БД включает 178 201 уникальный адрес электронной почты, логины, хэшированные пароли, даты рождения, IP-адреса и логи web-сайта. Финансовой информации база данных не содержит. Предположительно, инцидент произошел в сентябре 2015 года.

Журналисты издания IBTimes UK получили копию БД от анонимного источника. Среди утекших данных было обнаружено 19 электронных адресов, зарегистрированных в зоне .gov (wales.gsi.gov.uk, education.tas.gov.au, bom.gov.au, houstontx.gov) и порядка 70 почтовых ящиков, зарегистированных в зоне .mil (относится к военным ведомствам США). Большая часть адресов находилась в доменах us.army.mil (32) и navy.mil (6). Насколько достоверна информация не известно, поскольку все попытки журналистов связаться в владельцами электронных адресов, фигурирующих в БД, остались безрезультатными.

За последние 12 месяцев незащищенные базы данных стали причиной ряда масштабных утечек данных. В частности, в апреле минувшего года в свободном доступе была обнаружена БД, содержащая персональную информацию свыше 93 млн граждан Мексики, а в июне того же года стало известно об утечке личных данных 154 млн американских избирателей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.