ФСБ заявила о противодействии Microsoft и Cisco закону о кибератаках

ФСБ заявила о противодействии Microsoft и Cisco закону о кибератаках

Николай Мурашов прокомментировал критику законопроекта со стороны РАЭК, в число учредителей которой входят Microsoft и Cisco.

Корпорации Microsoft и Cisco противодействуют принятию законопроекта о безопасности критической информационной структуры России, направленного на защиту от хакерских атак, считают в ФСБ.

По словам замначальника профильного центра ФСБ, занимающегося вопросами обеспечения безопасности работы информационной инфраструктуры РФ, Николая Мурашова, аналогичное законодательство действует в Германии, Австрии и США, однако Microsoft и Cisco не считают необходимым следовать этим законам в России.

Так Мурашов прокомментировал критику законопроекта со стороны Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), в число учредителей которой входят вышеуказанные корпорации, передает «Интерфакс».

Как отметил представитель ФСБ, законопроект полностью соответствует «Второму перечню Мер доверия стран ОБСЕ в области информационных технологий».

«Конфликта здесь нет, есть попытка противодействия принятию (законопроекта - ред.)», - подчеркнул Мурашов.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.