В ФСБ заявили о 70 млн кибератак на российские объекты за год

В ФСБ заявили о 70 млн кибератак на российские объекты за год

С точки зрения развития средств защиты информации РФ обладает достаточным потенциалом.

В течение года на объекты в России было произведено около 70 миллионов кибератак, большая часть из них совершалась с территории других государств. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление замначальника Центра безопасности связи ФСБ России Николая Мурашова.

По словам представителя спецслужбы, в настоящее время «с точки зрения развития средств защиты информации РФ обладает достаточным потенциалом». Мурашов также отметил, что не все компании защищены от действий хакеров.

«Собственники крупных объектов критической информационной инфраструктуры, в первую очередь те, что относятся к железнодорожному транспорту, корпорации "Газпром", активно используют средства защиты, но вместе с тем, есть предприятия, где с нашей точки зрения внимания этому уделяется недостаточно», - добавил представитель ФСБ.

Напомним, в начале декабря 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила , что иностранные спецслужбы готовят кибератаки с целью дестабилизировать финансовую систему России.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.