В ФСБ заявили о 70 млн кибератак на российские объекты за год

В ФСБ заявили о 70 млн кибератак на российские объекты за год

С точки зрения развития средств защиты информации РФ обладает достаточным потенциалом.

В течение года на объекты в России было произведено около 70 миллионов кибератак, большая часть из них совершалась с территории других государств. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление замначальника Центра безопасности связи ФСБ России Николая Мурашова.

По словам представителя спецслужбы, в настоящее время «с точки зрения развития средств защиты информации РФ обладает достаточным потенциалом». Мурашов также отметил, что не все компании защищены от действий хакеров.

«Собственники крупных объектов критической информационной инфраструктуры, в первую очередь те, что относятся к железнодорожному транспорту, корпорации "Газпром", активно используют средства защиты, но вместе с тем, есть предприятия, где с нашей точки зрения внимания этому уделяется недостаточно», - добавил представитель ФСБ.

Напомним, в начале декабря 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила , что иностранные спецслужбы готовят кибератаки с целью дестабилизировать финансовую систему России.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.