Apple выпустила обновления безопасности для всех своих ОС

image

Теги: Apple, iOS, уязвимость, обновление, macOS

Наибольшее число уязвимостей было исправлено в watchOS 3.1.3.

В понедельник, 23 января, Apple выпустила обновления, исправляющие проблемы с безопасностью во всех основных операционных системах компании (iOS, macOS, watchOS и tvOS), браузере Safari и iCloud for Windows.

Для iPhone и iPad доступно обновление до iOS 10.2.1, исправляющее 18 уязвимостей, в том числе ошибку, вызывавшую несанкционированное срабатывание функции авторазблокировки устройства. Также исправлены две уязвимости в ядре iOS, позволявшие удаленно выполнить код. 12 проблем были устранены в движке WebKit, использующемся в iOS и Safari.

Пользователи Mac могут установить macOS Sierra 10.12.3, где Apple исправила 11 уязвимостей. Три проблемы затрагивали PHP, еще одна присутствовала в Bluetooth-компоненте macOS и позволяла использовать память после освобождения. Также были устранены две уязвимости в ядре, позволявшие удаленно выполнить код. Пользователям настольной ОС от Apple рекомендуется обновить браузер Safari  до версии 10.0.3. Обновление исправляет 12 уязвимостей, 11 из которых затрагивают WebKit.  

Наибольшее число уязвимостей (33) было исправлено в watchOS 3.1.3. В частности устранена проблема с несанкционированным срабатыванием функции авторазблокировки (исправлена в iOS), а также уязвимость в ядре, позволявшая вызвать отказ в обслуживании.

Для AppleTV вышло обновление tvOS до версии 10.1.1. Релиз устраняет 12 уязвимостей, 9 из которых затрагивают WebKit. В iCloud for Windows 6.1.1 производитель исправил 4 проблемы с безопасностью в WebKit, позволявшие удаленно выполнить код.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.