Oracle исправила 270 уязвимостей в своих продуктах

image

Теги: Oracle, Java, обновление, уязвимость

Больше всего проблем с безопасностью исправлено в E-Business Suite Executive.

Компания Oracle выпустила январские обновления для своих продуктов. Патчи исправляют 270 уязвимостей, более ста из которых можно проэксплуатировать удаленно без авторизации. Это значит, что, в зависимости от продукта, злоумышленник может либо удаленно осуществить атаку на него с помощью специального ПО, либо проэксплуатировать уязвимость, используя вредоносный web-сайт. В результате атакующий сможет без ведома жертвы выполнить на ее системе произвольные команды.

Больше всего проблем с безопасностью Oracle исправила в двух продуктах – E-Business Suite Executive (121 уязвимость) и Financial Services Applications (37 уязвимостей). В Java было исправлено 17 проблем с безопасностью, и 16 из них можно проэксплуатировать удаленно.

Помимо прочих продуктов, исправлен ряд уязвимостей в Oracle Database Server, Oracle Enterprise Manager Grid Control, Oracle E-Business Suite, Oracle Industry Applications, Oracle Fusion Middleware, Oracle Sun Products, Oracle Java SE, and Oracle MySQL.

Как сообщает Oracle, компания часто получает уведомления об эксплуатации уже исправленных уязвимостей, поскольку администраторы своевременно не устанавливают обновления. В связи с этим, рекомендуется применить патчи как можно скорее.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.