Касперский предрек рост числа атак на российские промышленные объекты

image

Теги: Лаборатория Касперского, кибератака, критическая инфраструктура

В 2017 году хакеры будут атаковать объекты критической инфраструктуры и производства.  

В нынешнем году в России ожидается рост числа хакерских атак. Киберпреступники будут атаковать самые разнообразные компьютеризированные устройства, в том числе объекты критической инфраструктуры и производства. Об этом в среду, 18 января, сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на главу «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского.

Как рассказал Касперский в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, исследователи его компании уже несколько лет подряд наблюдают усиление вредоносной активности в «нетрадиционных сегментах». Речь идет об устройствах «Интернета вещей» (IoT), таких как камеры видеонаблюдения, ставших излюбленной целью хакеров наряду с компьютерами и мобильными телефонами. Напомним, в прошлом году проблема безопасности IoT-устройств всколыхнула общественность после появления опасного ботнета Mirai.

Отвечая на вопрос о главных киберугрозах в 2017 году, Касперский выразил беспокойство по поводу усиления в России кибератак на промышленные объекты, представляющие собой сложные компьютеризированные системы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.