В Калифорнии предложили вписать русских хакеров в историю США

В Калифорнии предложили вписать русских хакеров в историю США

Член законодательного собрания предложил внести русских хакеров в образовательную программу.

Член законодательного собрания округа Марин (Калифорния, США) Марк Левин (Marc Levine) намерен представить Комитету штата по образованию весьма любопытный проект закона. Согласно документу, в образовательную программу должна быть введена дисциплина, посвященная «заговору российского правительства с целью повлиять на выборы президента США».

По словам Левина, 17 американских спецслужб, включая ЦРУ и ФБР, подтвердили вмешательство «русских хакеров» в избирательный процесс, и данный факт должен занять соответствующее место в американской истории.

Напомним, ранее власти США обвинили Россию во взломе сетей Национального комитета Демократической партии США. И действующий президент Барак Обама, и избранный президент Дональд Трамп сходятся во мнении, что ответственность за кибератаку лежит на русских. Тем не менее, Трамп не согласен с выводами ЦРУ о том, будто хакеры действовали от имени правительства РФ с целью поспособствовать его победе на выборах.

Как отметил Левин, если Калифорния примет предложенный им законопроект, ее примеру последуют и другие штаты. «Калифорния является крупнейшим в стране рынком учебников. Одобренные в нашем штате учебники используются по всей стране», - цитирует Левина издание San Francisco Chronicle.  

Как правило, составление учебного плана в образовательных учреждениях Калифорнии – процесс публичный и весьма продолжительный. Тем не менее, в редких случаях законодательные органы могут вносить в программу отдельные темы.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.