Террористы опережают правительства в гонке кибервооружений

image

Теги: терроризм, Европол

По словам главы Европола, террористы умело используют передовые цифровые технологии.

Как сообщают эксперты по безопасности, террористические организации используют огромное количество программных инструментов для вербовки новых членов и планирования атак, и в данном вопросе существенно обгоняют пытающиеся бороться с ними правительства.

По словам директора Европола Роба Уэйнрайта (Rob Wainwright), за год администрация Twitter удалила 250 тыс. учетных записей террористической организации ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ), однако террористы используют 90 социальных платформ. Преступники стали устраивать прямые трансляции своих атак и даже используют интернет для запуска «инновационных краудфандинговых кампаний».

«Их технологии передовые, и они прекрасно знают, что с ними делать и как использовать», - заявил Уэйнрайт в ходе своего выступления на заседании Всемирного экономического форума в Давосе во вторник, 17 января.

Как отметил бывший глава национальной разведки Саудовской Аравии принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд, для эффективной борьбы с терроризмом правительства должны больше доверять друг другу. «Терроризм подобен раковой опухоли. Его клетки используют интернет, чтобы пускать метастазы», - отметил принц.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.