Активист предлагает приравнять DDoS-атаки к формам легального протеста

Активист предлагает приравнять DDoS-атаки к формам легального протеста

По мнению активиста, наводнение правительственного сайта трафиком равносильно маршу протеста.

image

По мнению американского разработчика программного обеспечения Хуана Собераниса (Juan Soberanis), DDoS-атаку вполне можно приравнять к легальному маршу протеста. Соберанис призывает соотечественников в «цифровом виде» выразить протест против избрания Дональда Трампа президентом США. Разработчик просит американцев в день инаугурации Трампа 20 января 2017 года массово заходить на сайт Whitehouse.gov, наводнить его трафиком и тем самым вывести из строя.

По существу, Соберанис предлагает осуществить DDoS-атаку, однако он смотрит на данный вопрос по-другому. «Это равносильно маршу по Вашингтону. Гражданское неповиновение всегда было частью американского демократического процесса», - цитирует Собераниса издание Network World.

Если разобраться, разработчик не так уж неправ в своем убеждении. Согласно «Закону США о компьютерном мошенничестве» (U.S. Computer Fraud and Abuse Act), преступлением может считаться отправка команды защищенному компьютеру с целью причинения ущерба. Киберпреступники осуществляют DDoS-атаки с помощью нескольких серверов или ботнетов из инфицированных устройств. Однако Соберанис не предлагает использовать какие-либо программные средства, а лишь призывает посетить сайт.

«Здесь нет ничего незаконного. Мы всего лишь большая группа людей, отправляющих GET-запросы», - отметил разработчик.

Соберанис – не первый, кто считает DDoS-атаки формой легитимного выражения протеста. В 2013 году на сайте Белого дома США была опубликована провалившаяся петиция, призывающая легализовать DDoS-атаки и признать их формой законного выражения несогласия. Как подчеркивал автор петиции, DDoS ни в коем виде не является взломом. По его мнению, протестующие могут собраться вокруг здания, оккупировать территорию, а могут с помощью компьютеров оккупировать сайт.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle