Большинство компаний тратят на установку обновлений менее 8 часов в месяц

image

Теги: опрос, обновление, исследование

С наибольшими трудностями компании сталкиваются при установке обновлений для Windows.

Эксперты компаний Shavlik и AppSense собрали в ходе конференции VMworld Europe 2016 данные, проливающие свет на главные угрозы безопасности, с которыми сталкиваются компании, и применяемые ими политики обновления ПО.

В исследовании приняли участие 178 специалистов в области ИБ, сообщает портал Help Net Security. По словам 76,5% из них, с наибольшими трудностями их компании сталкиваются при установке обновлений для Windows. В прошлом году данный показатель составлял 86%. Кроме того, проблемы при установке обновлений доставляют Linux (19,1%) и Mac (4,2%). Меньший, чем у Windows показатель можно объяснить тем, что под управлением Linux и Mac работает гораздо меньше устройств.

Настоящим вызовом для ИБ-специалистов является отнюдь не установка обновлений для ОС. Как сообщили 59% опрошенных, с наибольшими сложностями они сталкиваются при обновлении Java. Далее следуют Adobe Reader/Flash Player (38%), Google Chrome (21%), Firefox (18%) и Apple iTunes (10%).

По словам 79,7% респондентов, в их компаниях действуют специальные политики установки обновлений. У 37,2% опрошенных на обновление ПО уходит менее 8 часов в месяц, у 29,6% - 16 часов, а у 14% - более 48 часов. Как показал опрос, 54,7% компаний предоставляют своим сотрудникам полные права администратора, тем самым подвергая свои сети риску заражения вредоносным ПО.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus