В России заблокирован доступ к Hideme.ru

В России заблокирован доступ к Hideme.ru

Роскомнадзор продолжает борьбу с анонимайзерами и VPN-сервисами.

image

В конце прошлого года SecurityLab сообщал об ужесточившейся борьбе Роскомнадзора с анонимайзерами, а теперь, похоже, настала очередь VPN-сервисов. По данным CNews, регулятор выполнил требование Учалинского районного суда Уфы и внес в реестр запрещенных сайтов Hideme.ru. Именно этот суд принял наибольшее число решений по блокировкам анонимайзеров.

Требование заблокировать доступ к вышеуказанному ресурсу также выдвигали Кировский районный суд Саратова, Октябрьский районный суд Ставрополя, Анапский городской суд Краснодарского края и Ленинский районный суд Махачкалы. Согласно судебным решениям, анонимайзеры необходимо блокировать, поскольку они предоставляют доступ к запрещенным экстремистским материалам.

Администрация Hideme.ru пыталась избежать блокировки, удалив с сайта бесплатный анонимайзер и оставив только платный VPN-сервис. Несмотря на принятые меры, сайт все равно был внесен в реестр запрещенных. Правда, блокировка коснулась только интернет-ресурса, а VPN-сервис и его серверы продолжают работать.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале