Кандидат на пост главы ЦРУ предложил собрать данные о гражданах в единую БД

Кандидат на пост главы ЦРУ предложил собрать данные о гражданах в единую БД

Майк Помпео призвал Конгресс США отменить закон, запрещающий сбор метаданных.

image

Предложенный избранным президентом США Дональдом Трампом кандидат на пост главы ЦРУ намерен воскресить программы по сбору записей данных о телефонных звонках клиентов телекоммуникационных компаний.

Кандидат на пост директора ЦРУ республиканец Майк Помпео (Mike Pompeo) в настоящее время является членом Палаты представителей Конгресса США от штата Канзас. В начале текущего месяца Помпео призвал Конгресс отменить принятое в 2015 году решение по ограничению программ слежения Агентства национальной безопасности. По мнению политика, правительство должно разрешить спецслужбам собирать «все метаданные» и объединять их с «общедоступной информацией о финансовом состоянии и образе жизни» граждан в комплексную базу данных с функцией поиска.

В ходе заседания, состоявшегося в четверг, 12 января, Сенат рассмотрел предложение Помпео. У депутатов возник вопрос, какие ограничения потенциальный глава ЦРУ намерен наложить на подобную базу данных обо всех и вся. Помпео не уточнил, чем будет ограничиваться сбор данных. Тем не менее, по его словам, принятый в 2015 году «Акт о свободе» (USA Freedom Act) запрещает сбор метаданных в США, и спецслужбы «должны делать все возможное в рамках закона и конституции для сбора зарубежных разведданных с целью обеспечения безопасности Америки».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle