Telegram мог быть взломан ФСБ

image

Теги: Telegram, ФСБ, взлом

В западной прессе появились сообщения о предполагаемом взломе ФСБ учетных записей оппозиционеров.

Популярный мессенджер Telegram может оказаться не таким защищенным, как принято считать. Согласно копии доклада , опубликованного изданием BuzzFeed в среду, 11 января, приложение было успешно взломано Федеральной службой безопасности РФ.

Издание не указывает автора доклада, однако сообщает, будто им является бывший сотрудник британских спецслужб. Если верить документу, в распоряжении правительства РФ якобы имеется компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Однако, как подчеркивает сам автор статьи на BuzzFeed, данная информация не подтверждена, а сам доклад содержит ошибки и неточности.

В документе отмечается, что Telegram привлек внимание ФСБ, поскольку пользуется большой популярностью у российских политических активистов и представителей оппозиции. «ФСБ успешно взломала данное ПО, и поэтому пользоваться им небезопасно», - говорится в отчете.

По мнению создателя мессенджера Павла Дурова, данный документ является подделкой. Как сообщил Дуров изданию «Секрет фирмы», скорее всего, учетные записи оппозиционеров были взломаны через операторов связи. «"His / her understanding was that the FSB ... had cracked this communication software", скорее всего, подразумевает перехват авторизационных SMS Козловского и Албурова в апреле 2016 года», - считает создатель Telegram.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.