Советник Путина: РФ могут отключить от глобальной Сети

Советник Путина: РФ могут отключить от глобальной Сети

Важно, чтобы в России продолжали функционировать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети.

image

Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета. Для этого нужно отрегулировать российский сегмент интернета, заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью RT.

«Высока вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения. Поэтому перед нами стоит задача - отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев», - отметил Клименко.

По его словам, важно, чтобы в России продолжали функционировать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, в том числе копия доменной зоны, должна быть расположена на территории РФ, «чтобы никто не мог отключить». Как отметил советник главы государства, предпринимаемые меры по регулированию российского сегмента интернета (речь идет об обнародованном в ноябре Минкомсвязи законопроекте о регулировании Рунета), не затронут обычных пользователей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.