В 2016 году Сбербанк подвергся 74 кибератакам

image

Теги: Россия, банки, DDoS-атака

Наиболее крупные DDoS-атаки пришлись на декабрь нынешнего года.

С начала 2016 года Сбербанк был атакован 74 раза, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заместителя председателя правления банка Станислава Кузнецова.

По его словам, за год было зафиксировано 74 DDoS-атаки, наиболее крупные из которых пришлись на декабрь. Атаки осуществлялись с периодичностью раз в неделю или раз в 10 дней. По сравнению с минувшим годом, число атак возросло, отметил Кузнецов.

Кибератаки осуществлялись из разных точек мира. Как удалось установить правоохранительным органам, одна из них (в ноябре 2016 года) была организована из командного центра, расположенного на территории Украины, рассказал Кузнецов.

В начале декабря нынешнего года Федеральная служба безопасности РФ предупредила об угрозе масштабных хакерских атак на крупные российские банки. Через несколько дней после заявления ФСБ DDoS-атакам подвергся ряд отечественных финорганизаций. Напомним, по прогнозам экспертов, в 2017 году число кибератак на банки возрастет на 30% по сравнению с текущим годом.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.