Африка лидирует по числу заражений вымогательским ПО

Африка лидирует по числу заражений вымогательским ПО

В десятку лидеров по числу заражений вымогательским ПО входят пять африканских стран.  

image

Пять африканских государств вошли в десятку стран, лидирующих по числу заражений вымогательским ПО в ноябре 2016 года. Об этом в среду, 28 декабря, сообщает Guardian со ссылкой на исследование экспертов компании CheckPoint.

По данным специалистов, в прошлом месяце на 10% увеличилось число атак с использованием троянов Locky и Cryptowall, шифрующих файлы на зараженных компьютерах. Количество инфекций и семейств вымогательских программ по-прежнему остается рекордно высоким.

Список из 117 стран, страдающих от вымогательского ПО, возглавила Ботсвана. За ней следует Малави, Намибия расположилась на четвертом месте, Уганда – на девятом, а Демократическая Республика Конго – на десятом. ЮАР переместилась на 31-ю позицию с 58-й, которую занимала в октябре, а Нигерия поднялась на 108-ю с 116-й.

По данным Ассоциации экспертов по кибербезопасности Нигерии, на страну приходится порядка $9,3 млрд убытков от киберпреступности. Ранее министр коммуникации Нигерии Адебайо Шитту сообщал, что в результате деятельности киберпреступников государство ежегодно терпит убытки в размере порядка 127 млн нигерийских найр ( около $400 тыс.).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle