Жалоба ЛК на Microsoft будет рассмотрена 14 февраля

image

Теги: Microsoft, Лаборатория Касперского, ФАС

Рассмотрение дела было отложено, поскольку Microsoft необходимо получить больше доказательств.

Федеральная антимонопольная служба РФ назначила дату рассмотрения претензии «Лаборатории Касперского» к Microsoft. Пока мир будет отмечать День всех влюбленных, 14 февраля 2017 года ФАС попытается разрешить конфликт между двумя компаниями.

Как сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу регулятора, 20 декабря текущего года рассмотрение дела было отложено, поскольку Microsoft необходимо получить больше доказательств. Согласно появившейся ранее информации, заседание по обращению «Лаборатории Касперского» было назначено на конец следующего месяца.

Напомним, в ноябре текущего года российский производитель антивирусного ПО обратился в ФАС, обвинив Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства России. Причиной обращения послужило изменение американской компанией сроков адаптации совместимости антивирусного ПО от сторонних разработчиков с Windows 10. Изначально срок составлял 2 месяца, но затем был сокращен его до 6 календарных дней. Если сторонние программные решения не успевают адаптироваться к Windows 10, запускается собственный антивирус Microsoft - Windows Defender.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.