Криминалисты разблокировали iPhone убийцы российского посла

image

Теги: iPhone, Турция, Россия

Россия отправила в Турцию команду экспертов для проведения исследования iPhone.

Сотрудники турецких правоохранительных органов изъяли iPhone террориста, 19 декабря текущего года застрелившего посла РФ в Турции Андрея Карлова. Как сообщает MacReports, Россия отправила в Турцию свою команду экспертов для проведения криминалистического исследования устройства, и экспертам уже удалось успешно взломать четырехзначный пароль. Подробности взлома пока не раскрываются.

Изъятый смартфон является iPhone 4s. По мнению турецких правоохранителей, на нем может храниться информация, проливающая свет на деятельность террористов на территории Турции. Обращались ли следователи к Apple с просьбой помочь в разблокировке изъятого iPhone, пока неизвестно. Однако, учитывая прошлый опыт, вряд ли компания пошла навстречу властям.

Напомним , в феврале текущего года суд обязал Apple оказать содействие в разблокировке смартфона террориста из Сан-Бернардино, однако компания отказалась выполнять требование. По мнению ее руководства, помощь во взломе iPhone могла бы стать прецедентом, и в будущем правоохранительные органы и спецслужбы без разбора взламывали бы устройства.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.