США отказались атаковать «русских хакеров»

США отказались атаковать «русских хакеров»

У американского правительства нет ответа на кибератаки.

За последние четыре месяца американские спецслужбы и советники президента Барака Обамы разработали ряд возможных мер в ответ на кибератаки, предположительно осуществленные Россией. Как сообщает New York Times, одной из них является модифицирование кода, используемого «русскими хакерами» для создания кибероружия.

В пятницу, 16 декабря, Обама пообещал дать России четкий ответ, однако все предложенные экспертами меры были отвергнуты, поскольку одни из них являются неэффективными, а другие – слишком рискованными. По словам неназванного советника Обамы, если хотя бы один из вариантов оказался бы подходящим, президент США уже давно бы им воспользовался.

В качестве одного из вариантов ответных мер предлагалось атаковать «русских хакеров». Тем не менее, Министерство обороны США отвергло данную идею. В Пентагоне посчитали, что подобные меры могут привести к раскрытию жучков, внедренных в российские сети на случай возможной кибервойны. Как считают в Агентстве национальной безопасности США, РФ сама могла внедрить в американские сети собственные устройства и вполне способна нанести ответный удар.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.