Разведка США объявила о личной причастности Путина к взлому Демпартии

Разведка США объявила о личной причастности Путина к взлому Демпартии

В расследовании взлома Демпартии США появились новые сведения.

Президент РФ Владимир Путин лично причастен к кибератакам на США с целью повлиять на выборы главы государства, с «большой уверенностью» утверждают спецслужбы США. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в руководстве американских разведведомств.

По словам двух источников, имеющих непосредственное отношение к данному вопросу, в расследовании взлома Национального комитета Демократической партии США появились новые сведения. Согласно им, Путин лично руководил похищением и дальнейшим использованием принадлежащих Демпартии материалов. Данные сведения были получены американскими спецслужбами от источников в дипломатических кругах и разведки союзных государств.

Как сообщается, президент РФ преследовал несколько целей. Все начиналось как сведение личных счетов с Хиллари Клинтон, но затем переросло в попытки продемонстрировать коррумпированность американских политиков и «внести раскол между главными союзниками США». Напомним , ЦРУ в своем расследовании пришло к несколько иным выводам. По мнению управления, Россия пыталась повлиять на выборы президента США с целью повысить шансы на победу Дональда Трампа.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!