Джон Макафи продолжает судиться с Intel из-за бренда McAfee

image

Теги: Intel, McAfee, суд

Макафи потребовал наложить запрет на использование его имени дочерним предприятием Intel.

Автор антивируса McAfee Джон Макафи подал исковое заявление в суд Нью-Йорка с требованием наложить судебный запрет на проект по учреждению дочерней компании Intel Security под брендом McAfee до тех пор, пока вопрос о праве использовать имя McAfee для другой его компании не будет решен. Об этом сообщает ресурс CSO.

В соответствии с американскими законами о патентах и товарных знаках, Intel владеет брендом McAfee, который был приобретен в 2011 году. В сентябре нынешнего года Джон Макафи подал в суд на Intel за право использовать его имя для другой компании, планируя совершить ребрендинг от MGT Capital Investments Inc. к John McAfee Global Technologies, Inc. Судебные баталии пока продолжаются.

В минувшем сентябре Intel объявила о подписании соглашения с компанией TPG о расширении бизнеса Intel Security и создании отдельного предприятия под названием McAfee.

Существует высокая вероятность, что Intel продаст полные права на использование полного имени Джона Макафи новому предприятию, утверждается в заявлении Макафи и MGT Capital Investments. Истцы намерены потребовать наложения предварительного судебного запрета на «продажу, обмен, назначение, лизинг или другие методы передачи прав, полностью или частично, связанных с любыми торговыми знаками, торговыми именами или юридическими лицами, содержащими слово "McAfee"», пока спор не будет решен.

Как заявляла Intel в сентябре текущего года, Макафи «утратил какие-либо права на использование собственной фамилии тогда, когда продал все права на одноименный антивирус» в 1990-х.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.