Хакеры раскрыли заговор между США и Канадой против МОК

image

Теги: США, Канада, переписка

Fancy Bears опубликовали переписку между антидопинговыми агентствами США и Канады.

На время исчезнувшие из вида хакеры Fancy Bears снова дали о себе знать. Группировка опубликовала документы, свидетельствующие о сговоре Американского антидопингового агентства (USADA) и Канадского центра по вопросам этики в спорте (CCES) против Международного олимпийского комитета (МОК).

«Мы продолжаем публиковать для вас материалы антидопинговых агентств. Утекшие документы раскрывают сговор между США и Канадой против Международного олимпийского комитета перед Рио-2016. Они пытались продвинуть свои политические интересы, прикрываясь борьбой за чистоту спорта», - говорится на сайте Fancy Bears.

Хакеры опубликовали предположительную переписку между руководством USADA, проливающую свет на обсуждение способов дискредитации МОК. В частности, планировалось создать организацию, имевшую бы власть над комитетом.

USADA и CCES запустили так называемый проект «Олимпиец» («Project Olympian») при содействии юридической компании Davies Ward Phillips & LLP Vineberg, помогшей агентствам подать иск против МОК. Согласно переписке, США и Канада искали поддержки со стороны Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии. Данные страны отказались участвовать в заговоре, и USADA и CCES пришлось самим оплачивать судебные издержки. По словам хакеров, несмотря на проигрыш в суде, проект «Олимпиец» все еще действует.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.