Франция создала киберармию для борьбы с иностранными хакерами

Франция создала киберармию для борьбы с иностранными хакерами

Киберармия приступит к операциям уже в следующем месяце и к 2019 году будет насчитывать 2600 специалистов.

image

В связи с растущей в Европе и США обеспокоенностью по поводу «русских хакеров» Франция создала киберармию, сообщает Agence France-Presse. Министр обороны Жан-Ив Ле Дриан сообщил об учреждении спецподразделения в понедельник, 12 декабря. По его словам, киберармия приступит к операциям уже в следующем месяце и к 2019 году будет насчитывать 2600 специалистов.

Анонсируя новое подразделение, Ле Дриан сравнил использование хакерских атак в военных действиях с первым использованием самолетов в военных конфликтах в начале прошлого века. «С наступлением новой эры и появлением киберпространства как нового поля сражения мы должны серьезно пересмотреть подход к искусству войны», - заявил министр обороны.

По словам Ле Дриана, кибератаки могут применяться в качестве военных действий, требующих соответствующих контрмер. Данные контрмеры будет осуществлять новое спецподразделение Cybercom. Если страна-источник кибератак не смогла воспрепятствовать хакерам, будет определяться уровень ее ответственности, пояснил министр. «Наши наступательные возможности должны позволять взламывать системы и сети наших врагов с целью причинения ущерба, выведения из строя сервисов и временной или постоянной нейтрализации», - отметил Ле Дриан.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!