Bluetooth-вибраторы ответят за сбор данных своих пользователей

Bluetooth-вибраторы ответят за сбор данных своих пользователей

На производителя интимных игрушек подали в суд за сбор «персонально идентифицируемой информации».  

image

Летом текущего года внимание ИБ-экспертов привлекли «умные» секс-игрушки We-Vibe 4 Plus, управляемые по Bluetooth с помощью пульта ДУ или мобильного приложения. Как оказалось, интимные устройства собирают и передают на сервер производителя такие данные, как частота использования, любимые режимы пользователя и даже температура.

Реакция владельцев We-Vibe не заставила себя долго ждать, и уже в сентябре жительница штата Иллинойс подала в суд коллективный иск от своего имени и имени других пользователей. Согласно иску, устройства нарушают право граждан на частную жизнь, собирая данные приложений, использующихся для управления We-Vibe.

Истица приобрела интимную игрушку в мае прошлого года за $130 и тогда же загрузила мобильное приложение для управления. По словам женщины, производитель никак не проинформировал ее о том, что при каждом запуске программа начинает собирать «персонально идентифицируемую информацию».

Как сообщает портал hackread.com, производитель We-Vibe, канадская компания Standard Innovation согласилась с указанными в иске требованиями. По словам представителя компании Денни Александера (Denny Alexander), никаких случаев утечки данных пользователей ее продукции зафиксировано не было.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle