«Вмешательство РФ» в выборы может быть провокацией спецслужб США

«Вмешательство РФ» в выборы может быть провокацией спецслужб США

Взломы компьютеров Демократической и Республиканской партий моли быть «операцией под чужим флагом».

Кандидат на пост госсекретаря в администрации Трампа, бывший посол в ООН и один из яростных критиков российских властей Джон Болтон (John Bolton) усомнился во «вмешательстве России» в президентские выборы в США. Как полагает Болтон, данные акции могли быть провокацией американских спецслужб.

«Любая попытка вмешательства иностранного правительства в американские выборы является прямой атакой на конституционные процессы США[…] Нам нужно знать все факты. Мне, как наблюдателю со стороны, совершенно не является ясным, что эти взломы компьютеров Демократической и Республиканской партий не были «операцией под чужим флагом». Давайте вспомним, что сказал директор ФБР Джеймс Коми по делу о взломе домашнего сервера Хиллари (Клинтон). Он сказал - мы не нашли прямые доказательства глубокого проникновения разведслужб. Но, учитывая природу взломов, мы не ожидаем, чтобы продвинутые иностранные разведслужбы оставили цифровые «отпечатки пальцев». А сейчас говорят, что они оставили «отпечатки пальцев» во время взломов, касающихся выборов. Возникает вопрос: почему русские задействовали свои «умные» разведслужбы против сервера Хилари, но не против выборов?», - заявил Болтон в эфире телеканала Fox News.

При этом Болтон уточнил, что не намерен «заранее оправдывать русских» и не исключает правоту спецслужб.

«Я уверен, что у русских есть и возможности, и намерения вмешиваться в ход выборов, и я ни в коем случае не пытаюсь оправдать их. Если они это сделали - надо сказать ясно, что мы должны ответить. Если Россия пыталась вмешаться в наши выборы, они должны столкнуться с очень тяжелыми последствиями», - отметил Болтон, не уточняя, о каких последствиях может идти речь.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!