Инсайдеры: Из АНБ бегут лучшие сотрудники

Инсайдеры: Из АНБ бегут лучшие сотрудники

В «утечке» кадров сыграли роль экономические и социальные факторы, включая негативное освещение в СМИ.

image

Агентство национальной безопасности США теряет наиболее талантливых сотрудников, которые из-за низкого морального уровня спецслужбы предпочитают искать работу в частном секторе. Об этом заявил бывший директор АНБ Кит Александр (Keith Alexander) на встрече с журналистами в Мэрилендском университете. По словам отставного генерала и ряда других инсайдеров, в «утечке» кадров также сыграли роль экономические и социальные факторы, включая негативное освещение в СМИ.

«Мне известно, что люди массово покидают [АНБ] и это связано с рядом факторов, начиная с морального уровня. К тому же, сейчас за пределами агентства можно заработать значительно больше денег. Я удивлен, что заработки некоторых сотрудников в киберкомпаниях исчисляются семизначными цифрами. Это в пять раз больше того, что зарабатывает председатель Объединенного комитета начальников штабов», - цитирует издание CyberScoop слова Александра.

За последние несколько лет спецслужба потеряла значительное количество сотрудников, а в последние 12 месяцев ситуация усугубилась еще больше. Текущий директор АНБ Майк Роджерс неоднократно обращал внимание на сложности, связанные с привлечением высококвалифицированных специалистов в области кибербезопасности к работе в агентстве. В ходе различных встреч Роджерс часто говорил о необходимости предотвращения «утечки мозгов» из спецслужбы. В качестве одного из решений проблемы была запущена так называемая программа «стажировки» (tour of duty), которая, по словам директора АНБ, облегчит специалистам из частного сектора переход к работе, связанной с секретностью, и последующее возвращение в индустрию.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!