Северокорейские хакеры успешно атаковали южнокорейских военных

image

Теги: Южная Корея, КНДР, атака, утечка данных

Киберпреступники похитили конфиденциальную информацию Министерства обороны Южной Кореи.

Согласно заявлению Министерства обороны Южной Кореи, сделанному во вторник, 6 декабря, хакеры впервые за все время взломали внутреннюю сеть ведомства и похитили конфиденциальную информацию. Главным подозреваемым является КНДР, сообщает издание Korea Herald.

По данным министерства, вредоносный код попал в его внутреннюю компьютерную сеть 23 сентября текущего года с серверов, предназначенных для распространения обновлений. «Собранная военными команда для расследования инцидента обнаружила утечку некоторых данных, в том числе конфиденциальных. За атакой предположительно стоит Северная Корея», - цитирует издание представителей министерства.

Как пояснили в ведомстве, обнаруженный вредоносный код имеет определенное сходство с инструментами, ранее использовавшимися северокорейскими хакерами. Источником атаки является город Шэньян в Китае – предположительное место дислокации киберпреступников из КНДР. Отсюда в 2014 году также была осуществлена атака на южнокорейскую энергетическую компанию Korea Hydro & Nuclear Power.

Министерство обороны не раскрывает ни характер похищенной информации, ни количество инфицированных компьютеров. Согласно заверению ведомства, данные стран-союзниц Южной Кореи не пострадали.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.