Сайты банка ВТБ стали жертвами кибератаки

Сайты банка ВТБ стали жертвами кибератаки

Неизвестные осуществили DDoS-атаку на ресурсы группы ВТБ.

image

В понедельник, 5 декабря, сайты группы ВТБ подверглись DDoS-атаке. Как сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу финансовой организации, инцидент никак не повлиял на работу IT-инфраструктуры ее банков, и клиенты не испытывают никаких затруднений.

Напомним, в пятницу, 2 декабря, Федеральная служба безопасности РФ предупредила о возможных кибератаках на российские кредитные организации, запланированных на 5 декабря. Как сообщалось на сайте ФСБ, атаки должны были осуществляться с серверов украинской хостинговой компании BlazingFast, расположенных в Нидерландах. Согласно заявлению представителей хостинг-провайдера, BlazingFast ведет непрерывный мониторинг своих систем, «чтобы предотвращать случаи, которые могут возникнуть».

По данным «Интерфакса», Сбербанк работает в штатном режиме, и предпринимались ли какие-либо попытки атаковать его системы, неизвестно. Представители Альфа-банка, Тинькофф банка, «Ренессанс Кредита» и Абсолют банка сообщили об отсутствии подозрительной активности. С целью избежать последствий от возможных DDoS-атак в ночь на 5 декабря в Крыму были отключены банкоматы «Генбанка» и банка «Россия».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle