Хакеры атаковали 100 тыс. клиентов британского интернет-провайдера

Хакеры атаковали 100 тыс. клиентов британского интернет-провайдера

Маршрутизаторы пользователей могли быть заражены новым образцом вредоносного ПО Mirai.

Клиенты британского интернет-провайдера Talktalk Telecom Group PLC стали жертвами кибератаки. Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу компании, инцидент затронул лишь «небольшое количество пользовательских маршрутизаторов».

«Наряду с другими интернет-провайдерами в Великобритании и за границей мы предпринимаем шаги для выяснения возможного влияния червя Mirai», - сообщила пресс-служба Talktalk.

Согласно заявлению британской государственной компании Post Office, в воскресенье, 27 ноября, кибератаке подверглись 100 тыс. пользовательских маршрутизаторов. Напомним, в этот же день жертвами хакеров стали порядка 900 тыс. клиентов немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom. Причиной сбоя в работе маршрутизаторов оказался новый образец печально известного вредоносного ПО Mirai. По данным ИБ-экспертов из Flashpoint, вредонос инфицировал устройства не только в Германии, но также порядка в 10 странах мира, в том числе в Великобритании и Бразилии.

Британские пользователи испытывали проблемами с доступом к интернету, однако, по заявлению компании, их данные затронуты не были. «Мы обнаружили источник проблемы и приняли меры по ее устранению», - сообщила пресс-служба, не уточнив, о каком именно источнике идет речь.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.