Данные расследований Европола утекли в Сеть

image

Теги: Европол, утечка данных, расследование

Утечка произошла по вине бывшего сотрудника Европола.

Информация о ряде проводимых Европолом международных расследований деятельности террористических организаций по ошибке утекла в Сеть. Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на нидерландское телевидение, заместителю директора по операциям Европола Вилу ван Гемерту (Wil van Gemert) известно о происшествии, однако полицейская служба пока не дает никаких комментариев.

Согласно телепередаче Zembla, утечка произошла по вине бывшего сотрудника Европола, нарушившего служебные предписания. Работник взял документы домой и сохранил их на жестком диске, подключенном к интернету. Утекшая информация касается 54 различных полицейских расследований, проводимых в 2006-2008 годах, и в частности содержит имена и номера телефонов подозреваемых.

Факт утечки подтвердила в Twitter член Европейского парламента Софи инт Вельд (Sophie in 't Veld). Эксперт выразила негодование по поводу того, что Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам не упомянул об инциденте во время встречи с главой Европола Робом Уэйнрайтом (Rob Wainwright), прошедшей в начале текущей неделе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.