Глава немецкой разведки предупредил об опасности русских хакеров

Глава немецкой разведки предупредил об опасности русских хакеров

По мнению Бруно Каля, русские хакеры могут попытаться повлиять на выборы в Германии в 2017 году.  

image

Новый глава Федеральной разведывательной службы ФРГ (Bundesnachrichtendienst, BND) Бруно Каль (Bruno Kahl) опасается русских хакеров, сообщает информагентство Reuters. По мнению Каля, существуют индикаторы, указывающие на возможные попытки России повлиять на парламентские выборы в Германии в 2017 году.

«У нас есть свидетельства того, что имеющие место кибератаки осуществляются исключительно с целью вызвать политическую нестабильность. Преступники стремятся лишить легитимности демократический процесс как таковой, независимо от того, кто в итоге останется в выигрыше», - заявил Каль.

Как отметил ранее в ноябре руководитель Федеральной службы защиты конституции Германии (Bundesamt Verfassungsschutz), Россия может попытаться вмешаться в избирательный процесс, публикуя сфабрикованные новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала аналогичное предупреждение. По словам главы государства, для формирования общественного мнения могут использоваться боты в соцсетях, распространяющие поддельные новости.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle