Молодой человек заплатит 12 тыс. евро за скачивание одной серии сериала

Молодой человек заплатит 12 тыс. евро за скачивание одной серии сериала

В случае судебного разбирательства пирату пришлось бы заплатить гораздо больше.  

image

Гражданин Финляндии должен заплатить 12 тыс. евро за скачивание и распространение одной серии телевизионного сериала «Черные паруса», права на который принадлежат американской телекомпании HBO.

Как сообщает финский портал yle.fi, эксперты юридической фирмы Hedman Partners, специализирующейся на нарушении авторских прав, определили IP-адрес пирата. Данные были переданы Рыночному суду с целью получить ордер на выяснения персональной информации владельца IP-адреса.

Выяснив личность нарушителя, юристы отправили ему письмо с требованием выплатить компенсацию в размере 600 евро, в противном случае его дело будет передано в суд. Молодой человек отказался платить, однако в суде стороны пришли к согласию, и ответчик согласился компенсировать 12 417 евро.

Как пояснил юрист Hedman Partners Йони Хатанмаа, пользователи все чаще идут на мирное урегулирование подобных споров, поскольку в случае судебного разбирательства им пришлось бы платить гораздо больше.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.