Генсек НАТО: Ни один конфликт не обходится без кибератак

image

Теги: НАТО, кибератака

По словам Йенса Столтенберга, и страны-участницы НАТО практически каждый день подвергаются киберугрозам.

НАТО серьезно относится к проблеме гибридной войны, которую ведет Российская Федерация. По данным «Интерфакса», такое заявление сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg) в четверг, 24 ноября, выступая с лекцией в Оксфордском университете.

Термин «гибридная война» используется для обозначения враждебных действий, когда атакующая сторона не прибегает к классическому вторжению, а проводит подрывные операции, в том числе в киберпространстве. Во время лекции Столтенбергу был задан вопрос о возможностях России для ведения гибридной войны. По словам генсека, кибератаки являются серьезным вызовом и представляют куда более актуальную угрозу, чем война в классическом понимании.

Как отметил Столтенберг, в настоящее время ни один конфликт не обходится без киберкомпонента. НАТО и страны-участницы альянса практически каждый день подвергаются киберугрозам. По мнению эксперта, в таких случаях важно определять источник атак.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.