Новые iPhone раскрывают данные о местоположении владельца устройства

Новые iPhone раскрывают данные о местоположении владельца устройства

Любой желающий может узнать точные координаты места, где было снято «живое» фото.

image

Китайские пользователи новых моделей iPhone выявили связанную с функцией Live Photos («живые фото») уязвимость, позволяющую определить местоположение владельца смартфона, сообщает ресурс ChinaDaily.

Одна из пользовательниц iPhone 7 опубликовала в китайской сети Sina Weibo «живой снимок» своей дочери у детского сада. Спустя полчаса с женщиной связался незнакомый человек и сообщил ей точный адрес учреждения. Как оказалось, использование функции Live Photos, доступной в моделях iPhone 6s и iPhone 7, представляет угрозу безопасности персональных данных пользователей, поскольку любой желающий без наличия технических навыков и специального оборудования может узнать точные координаты места, где был сделан снимок. Как отмечается, получить доступ к информации о местоположении можно после загрузки «живых» фотографий.

Журналисты уже опробовали описанный метод и выяснили, что все загруженные из соцсети Sina Weibo «живые» фотографии содержали данные о точном местоположении пользователя.

Согласно словам сотрудницы службы техподдержки Apple, функция определения местоположения помогает пользователям записывать больший объем информации, а ее отключение повлияет на работу других функций. Служащая не пояснила, почему в руководстве по эксплуатации iPhone отсутствует предупреждение о вероятности утечки данных при использовании Live Photos.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle