В Сети сдается в аренду ботнет Mirai из 400 тыс. устройств

image

Теги: ботнет, аренда, DDoS-атака

Два хакера арендовали ботсеть и теперь предлагают свои услуги по осуществлению DDoS-атак на заказ.

Осуществить DDoS-атаку с помощью печально известного ботнета Mirai  теперь может любой желающий, достаточно просто его арендовать. Как сообщается на сайте Bleeping Computer, два хакера арендовали ботсеть и теперь предлагают свои услуги по осуществлению DDoS-атак на заказ. Подконтрольный злоумышленникам ботнет насчитывает свыше 400 тыс. инфицированных устройств «Интернета вещей».

О ботнете Mirai стало известно в сентябре текущего года, когда сайт журналиста Брайана Кребса подвергся DDoS-атаке рекордной мощности, в пиковые моменты достигавшей 620 Гб/с. Примерно в то же время была осуществлена атака на европейскую хостинговую компанию OVH. Ее максимальная совокупная мощность по двум каналам достигла 1 Тб/с. С помощью Mirai злоумышленники даже попытались отключить интернет в целом государстве.

После атаки на сайт Кребса авторы трояна Mirai открыли его исходный код, и у других киберпреступников появилась возможность создавать собственные ботсети. Большинство таких сетей являются небольшими по размеру, однако исследователи безопасности 2sec4u и MalwareTech обнаружили довольно крупный ботнет. По словам MalwareTech, данная сеть насчитывает больше ботов, чем все остальные вместе взятые.

По странному совпадению, на днях на черном рынке появилась реклама сервиса по осуществлению заказных DDoS-атак. По словам злоумышленников, в их ботсеть входят 400 тыс. устройств. Правда, пока неясно, об этом ли ботнете сообщили2sec4u и MalwareTech. Предоставлять какие-либо доказательства мощности ботсети преступники отказываются.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.