Microsoft: использование устаревших ПК опасно для здоровья

image

Теги: исследование, Microsoft

Проблемы со старыми машинами доводят пользователей до слез и заставляют браться за бутылку.

Старые системы, требующие много времени на загрузку, являются одним из главных источников стресса для пользователей ПК. К такому выводу пришли исследователи Microsoft по результатам опроса жителей Великобритании.

Как сообщает издание Irish Examiner со ссылкой на экспертов компании, возраст домашних компьютеров в среднем составляет более трех лет. Таким системам на загрузку требуется на 65% больше времени, чем новым, поэтому в общей сложности на ожидание у пользователей уходят целые сутки (23,5 часа) в год.

По данным исследования, владельцам компьютеров, которым три года и больше, требуется в 3,5 раза больше времени на решение таких проблем, как избавление от вредоносного ПО. Для многих пользователей необходимость постоянного ожидания является слишком раздражающей.

Две трети (65%) владельцев старых компьютеров признались, что часто выходят из себя и кричат на компьютеры. Для 6% пользователей устаревшие машины являются настолько сильным источником стресса, что доводят их до слез и даже заставляют запивать «горе» алкоголем.

Как показал опрос, реакция на проблемы с ПК зависит от возраста не только компьютера, но и самого пользователя. Люди старше 55 лет тратят на ожидание загрузки ПК в общей сложности два часа в месяц. Каждый пятый из них (19%) работает с машиной старше пяти лет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.