В РФ могут ввести автоматическую блокировку «зеркал» пиратских сайтов

В РФ могут ввести автоматическую блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Основанием для блокировки будет служить тот факт, что ресурс является копией заблокированного сайта.

В качестве первой меры по борьбе с интернет-пиратством Госдума РФ седьмого созыва может ввести автоматическую блокировку «зеркал» сайтов с противоправным контентом. Об этом в среду, 23 ноября, в интервью журналистам ТАСС сообщил председатель профильного думского комитета по информполитике Леонид Левин.

Как отметил Левин, отвечая на вопрос о возможном ужесточении антипиратского законодательства, «стоит говорить не о жестокости, а о техническом совершенствовании». По словам эксперта, закон не может стоять на месте, и наиболее очевидным изменением является введение автоматической блокировки «зеркал» ресурсов с незаконным контентом.

Пираты используют «зеркала» (копии сайтов с тем же содержимым, но с другим адресом) для обхода блокировки, ведь «зеркало» - совсем другой ресурс. В интересах правообладателей как можно скорее лишить преступников такой возможности.

Автоматическая блокировка означает моментальное блокирование доступа к «зеркалу» сразу же после его обнаружения. Основанием для блокировки будет служить тот факт, что ресурс является копией основного сайта, внесенного в реестр запрещенных. В текущей версии антипиратского закона подобная мера не предусмотрена.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.