Уязвимость в iOS позволяет «заморозить» устройство с помощью ссылки

Уязвимость в iOS позволяет «заморозить» устройство с помощью ссылки

Проблема также затрагивает iPhone 7, работающий под управлением iOS 10 beta 3.

image

Недавно обнаруженная уязвимость в iOS позволяет с помощью вредоносной ссылки вызвать «зависание» устройства, будь то iPhone, iPod или iPad. Проблема также затрагивает iPhone 7, работающий под управлением iOS 10 beta 3.

Вредоносная ссылка ведет на видео в формате MP4. Как выясняется при попытке открыть его в Safari, видеофайл является поврежденным и вызывает утечку памяти, расход всей мощности процессора и как результат – «зависание» устройства. Открытие видео на iPhone 7 с установленной iOS 10 beta 3 приводит к существенному замедлению работы ОС и заметному нагреванию устройства.

Причина проблемы пока неизвестна, однако она затрагивает не все модели iPhone, iPod и iPad. Единственный способ «разморозить» пострадавшее устройство – жесткая перезагрузка. Скорее всего, со следующим обновлением Apple исправит уязвимость, а до тех пор рекомендуется не открывать присланные в сообщениях ссылки.

Напомним , на прошлой неделе была обнаружена уязвимость в iOS, позволяющая просматривать фотографии и читать сообщения в обход экрана блокировки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle