Фальшивый домен Google использовался для агитации за Трампа

Фальшивый домен Google использовался для агитации за Трампа

Злоумышленники зарегистрировали домен, заменив первую букву «g» в доменном имени Google на литеру «ɢ».

image

Спамеры использовали интересный метод регистрации фальшивого домена Google, впоследствии используемого для агитации за Дональда Трампа, избранного на пост президента США.

Злоумышленники смогли зарегистрировать домен, заменив первую букву «g» в легитимной доменном имени Google на литеру «ɢ» (google.com -> ɢoogle.com). Согласно правилам регистрации, в доменных именах допускается использование малых заглавных букв, чем и воспользовались преступники.

Фальшивый домен был обнаружен специалистами команды Analytics Edge в начале ноября нынешнего года. По словам экспертов, злоумышленники использовали сайт secret.ɢoogle.com для распространения реферального спама, в частности, сообщений, содержащих призывы голосовать за Дональда Трампа - на тот момент кандидата в президенты США. Как выяснилось позже, отмечает ресурс BleepingComputer, сайт был зарегистрирован лицом, проживающим в России.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle