Взломана база данных крупнейшего британского сотового оператора

Взломана база данных крупнейшего британского сотового оператора

В результате хакерской атаки могли быть украдены персональные данные порядка 6 млн клиентов Three UK.

image

Крупнейший оператор сотовой связи в Великобритании Three UK сообщил о несанкционированном проникновении в базу данных клиентов, которые могли получить новые телефоны по программе обмена. Предположительно, в результате хакерской атаки могли быть украдены персональные данные порядка 6 млн клиентов, сообщает The Daily Mail.

Согласно заявлению представителей компании, скомпрометированная информация включает имена, номера телефонов, адреса и даты рождения. Получить доступ к данным о платежах, банковских счетах или номерах кредитных карт хакерам не удалось. По сведениям Three UK, злоумышленники смогли проникнуть в клиентскую базу данных при помощи логина и пароля одного из сотрудников компании.

Британские правоохранители уже задержали троих подозреваемых в хищении базы данных. Ими оказались уроженцы графства Кент и города Манчестера в возрасте от 30 до 50 лет.

Напомним, в июне прошлого года исследователь Джозеф Редферн (Joseph Redfern) сообщил о связанной с конфиденциальностью персональных данных проблеме на сайте Three UK, которая могла стать причиной рассекречивания имен и электронных адресов пользователей в ходе online-опросов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle