Firefox Focus отправляет на сторонний сервер данные о пользователях

image

Теги: безопасность, Firefox, статистика

По умолчанию Firefox Focus отправляет статистику о поведении пользователя на сервер компании Adjust GmbH.

Проект Mozilla представил новый браузер Firefox Focus для iOS, ориентированный на обеспечение максимальной безопасности пользователя. Согласно пресс-релизу , браузер предлагает инструменты для блокировки нежелательного контента, включая рекламу и трекеры, отслеживающие поведение пользователя. Но, как оказалось, по умолчанию Firefox Focus сам отправляет статистику о поведении пользователя на сервер сторонней компании.

Данные собираются анонимно и отправляются в обезличенном виде на сервер немецкой компании Adjust GmbH. Как поясняют разработчики, при установке нового приложения программа Adjust отправляет сведения о методе загрузки программы (из App Store или другого источника), идентификаторе рекламной кампании, IP-адресе, дате и времени загрузки, а также информацию о стране, местоположении, версии операционной системы.

В дальнейшем периодически отправляются данные о частоте использования приложения. Информация включает сведения об активности вызова приложения, используемых настройках, частоте открытия страниц из адресной строки, частоте отправки поисковых запросов и пр.

Как пояснили в Mozilla, отправка статистики отключается вручную в настройках браузера.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.