Apple сохраняет в iCloud историю звонков без ведома пользователей

image

Теги: слежка, Apple, iCloud

В iCloud сохраняются звонки, сделанные за последние четыре месяца.

Вопреки официальным заявлениям Apple сохраняет в iCloud историю звонков пользователей, совершаемых не только в сотовой сети, но и с помощью сервисов Skype, WhatsApp, Viber и FaceTime. Об этом сообщает издание D-Russia.ru со ссылкой на российскую компанию Elcomsoft.

По информации компании, в iCloud сохраняются звонки, сделанные за последние четыре месяца. Для каждого звонка фиксируется ряд метаданных. В частности, номер абонента, информация о времени и продолжительности звонка, статус звонка (входящий\исходящий, пропущенный или оставшийся без ответа), а также данные, предназначение которых специалистам Elcomsoft выяснить не удалось. Как отмечается, если к учетной записи iCloud привязано несколько устройств, определить, с какого из них был совершен звонок, невозможно.

Подозрения относительно фиксирования Apple звонков в iCloud возникли у экспертов после того, как пользователи, чьи iPhone привязаны к одной и той же учетной записи в Apple ID, обнаружили в истории звонков на своем устройстве сведения о звонках, совершаемых с другого гаджета, использующего тот же идентификатор.

Как полагают в Elcomsoft, наиболее вероятным объяснением слежки за пользователями является сотрудничество Apple с американскими спецслужбами. Таким образом компания оставляет спецагентствам «лазейку», позволяющую получить доступ к данным.

Ранее специалисты Elcomsoft выяснили , что Apple в течение неопределенного времени хранит в iCloud удаленные пользователем фотографии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.