«Шалтай-Болтай» продает переписку совладельца Группы «Сумма»

image

Теги: утечка, электронная почта, Россия

Архив переписки Магомеда Магомедова состоит из 10580 писем общим объемом порядка 13 ГБ.

Хакерская группировка «Анонимный интернационал», также известная как «Шалтай-Болтай», выставила на продажу содержимое электронного ящика секретаря бывшего представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Смоленской области, совладельца Группы «Сумма» Магомеда Гаджиевича Магомедова.

Согласно описанию лота, выставленного на «Бирже информации», архив электронной переписки состоит из 10580 писем общим объемом порядка 13 ГБ. Письма датируются периодом с августа 2008 года по октябрь 2016 года. Любой желающий может поучаствовать в аукционе, либо выкупить весь архив сразу за 80 биткойнов.

По словам хакеров, переписка содержит много конфиденциальной коммерческой информации, касающейся деятельности и активов Группы «Сумма». В некоторых письмах можно обнаружить конфиденциальные юридические сведения о партнерах Магомедова. Массив также содержит письма, посвященные деятельности общественных организаций, таких как «Русское Географическое общество» и «Ночная Хоккейная Лига».

В качестве доказательства взлома электронного ящика «Анонимный интернационал» опубликовал сканы паспорта Магомедова и другие документы из массива похищенной информации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.