It is ZeroNights, It’s hack o’clock

image

Теги: безопасность, Москва

В этом году на площадке у гостей будет немало возможностей проявить себя и получить ценные призы от партнеров.

Оргкомитет ZeroNights завершил формирование конкурсной программы конференции. В этом году на площадке у гостей будет немало возможностей проявить себя и получить ценные призы от партнеров мероприятия.

CTF

Во-первых, на площадке ZeroNights 2016 состоятся сразу два мощных киберсражения по типу CTF (CaptureTheFlag, захват флага): Qiwi-Infosec CTF-2016 и BI.ZONE CTF. В подготовке заданий для соревнований участвовали известные в сфере ИБ команды.

В рамках Qiwi-Infosec CTF-2016 группа QIWI и «Информзащита» разыграют 250 тыс. рублей. Это будет одно из крупнейших в России CTF-соревнований в формате Jeopardy. Призовой фонд за 1-3 места составит 150 тыс., 75 тыс. и 25 тыс. Для победы в турнире необходимо набрать максимальное число баллов, выполняя задания в категориях Reverse / PWN / Web / Crypto / Misc. Ознакомиться с правилами и зарегистрироваться для участия можно здесь: https://qiwictf.ru/ .

Компания BI.ZONE также проведет CTFсо значительным призовым фондом. Соревнования рассчитаны на индивидуальное участие и будут проводиться в формате Jeopardy.

Денежные призы предусмотрены за первые 5 мест 1 место – 150 000 рублей; 2 место – 75 000 рублей; 3 место – 25 000 рублей; 4 место – 15 000 рублей; 5 место – 10 000 рублей.

Помимо денежных вознаграждений, между участниками будут разыграны ценные призы за индивидуальные достижения в ходе соревнований.Также награды получат первые 10 участников, посетившие соревнование лично, которые набрали наибольшее количество очков.

Ознакомиться с правилами и зарегистрироваться можно здесь: https://ctf.bi.zone/ .

Конкурс на взлом интернета вещей от Mail.RuGroup

Mail.RuGroup предложит участникам ZeroNights попробовать свои силы во взломе интернета вещей. Задание разработано при непосредственном участии DIY-сообщества. Все подробности вы узнаете прямо на стенде (а то еще подготовитесь заранее, и будет не интересно). Двое победителей унесут домой комплекты IoT-оборудования. Дерзайте! Также вы сможете поучаствовать в викторине по интернет-безопасности, за победу в которой мы подарим гироскутеры.

AutomotiveVillage

На ZeroNights командой CarPWN будет впервые представлена секция AutomotiveVillage, где вы сможете ознакомиться с базовыми вопросами безопасности автомобильных технологий, включая self-drivingcar, connected-car, а также поговорить про трудности reverseengineering ECU и безопасность QNX. Будет еще и практический конкурс на реальном железе, с призами! Но и это еще не все: кроме стендов, вас будет ждать современный автомобиль, который так же можно будет «пощупать руками».

Hackhardware — behardcore!

Команда HardwareVillage приглашает в зону Лаунж Комьюнити к своему стенду, где пройдет череда воркшопов, семинаров и хардварных трюков. Желающие хардкора получат возможность собрать себе хакерский девайс прямо на месте! И конечно же, будет предоставлена возможность проверить свое устройство в деле. Также на стенде HWV пройдет специальный конкурс по взлому беспроводной сети. Желающим поучаствовать следует заранее озаботиться наличием SDR-приемника.

Также на площадке конференции порадуют своими веселыми активностями в рамках тематики ИБ наши партнеры Перспективный Мониторинг и Лаборатория Касперского. Будет немало поводов продемонстрировать свои знания в данной сфере и получить приз.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.