США приняли решение ответить на приписанные РФ кибератаки

США приняли решение ответить на приписанные РФ кибератаки

В числе обсуждаемых мер - новые экономические санкции в отношении России или проведение ответной кибероперации.

image

Действующая администрация США перед уходом приняла решение по завершении всеобщих выборов в стране предпринять ответные действия на якобы осуществленные РФ кибератаки на политические организации США.

В числе обсуждаемых мер - новые экономические санкции в отношении России или проведение ответной кибератаки, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации, пожелавшего остаться неназванным.

По словам источника, американские власти опасались, что меры против России в преддверии выборов могут спровоцировать РФ на операцию в киберпространстве, в результате которой будет нарушена деятельность интернет-провайдеров, работа американской банковской системы или энергосети страны. По данной причине правительство США решило нанести ответный удар уже после выборов и показать, что действия подобного рода не останутся безнаказанными, отметил собеседник агентства.

Как стало известно ранее, группировка Cozy Bear, предположительно имеющая отношение к спецслужбам РФ, атаковала ряд организаций в США спустя несколько часов после объявления о победе Дональда Трампа.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle