Мошенники рассылают вредоносные письма якобы от имени ПФР

image

Теги: фишинг, Россия, вредоносное ПО

Письма от «Пенсионного фонда» содержат вредоносное вложение.

Управление Пенсионного фонда России в Вахитовском районе Казани предупредило граждан об участившихся случаях массовой рассылки фишинговых писем якобы от имени ПФР. Как сообщает издание «Комсомольская правда», письма содержат ссылку, на первый взгляд напоминающую легитимную ссылку на сайт ведомства. Тем не менее, когда пользователь нажимает на нее, на систему устанавливается вредоносное ПО.

По словам представителей Пенсионного фонда, ведомство не занимается рассылкой электронных писем с вложениями. При возникновении каких-либо вопросов стоит обращаться в клиентскую службу ПФР. Всю необходимую информацию также можно получить в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Напомним , в прошлом месяце троян-шифровальщик лишил зарплаты казанских полицейских. Вредонос попал на компьютер главного бухгалтера Казанского линейного управления МВД России по Республике Татарстан после открытия фишингового письма, замаскированного под счет от компании «Ростелеком».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.