Число жертв кибератак в финансовой сфере продолжает расти

image

Теги: кибератака, исследование, банки

За последние 12 месяцев 66,2% финорганизаций по всему миру хотя бы раз подвергались кибератаке.

Финансовые учреждения представляют огромный интерес для киберпреступников, не устающих изобретать новые способы хищения огромных объемов информации и денежных средств. С развитием мобильного и интернет-банкинга, а также облачных и других технологий, злоумышленники получили больше возможностей для обхода защиты банков и других финансовых организаций. Согласно исследованию компании MetricStream Research, за последние 12 месяцев 66,2% финансовых организаций по всему миру по крайней мере раз подвергались кибератаке.

В ходе исследования эксперты опросили представителей более 60 банков и финансовых компаний по всему миру. Как признались 48,5% респондентов, злоумышленникам удалось получить доступ к системам через сотрудников компаний. Также выяснилось, что 91,2% организаций реализовывают меры по кибербезопасности в рамках комплексной программы управления рисками. При этом 70,6% компаний привлекают к своим программам по кибербезопасности сторонние компании. По данным опроса, только 38,2% организаций используют IT GRC-решения в своих программах по кибербезопасности.

«Как показало наше исследование, число жертв кибератак среди финансовых организаций продолжает расти. Фактически, многие из них даже не догадываются, что были атакованы, пока не становится слишком поздно», - подчеркнул главный евангелист MetricStream Френч Колдвелл (French Caldwell). По его словам, лучшим методом защиты для организаций является реализация комплексной программы кибербезопасности, интегрированной с системой управления рисками.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.