Хакеры атаковали колл-центр избирательного штаба Клинтон

Хакеры атаковали колл-центр избирательного штаба Клинтон

Неизвестные осуществили DDoS-атаку на серверы компании TCN, предоставляющей услуги облачного колл-центра политическим организациям.

В течение нескольких месяцев хакеры пытались вмешаться в ход президентских выборов в США, и власти страны предприняли беспрецедентные меры по отражению возможных кибератак в день голосования 8 ноября. Как оказалось, хакеры решили не дожидаться выборов и осуществили атаку на день раньше, концентрируясь на одном из ключевых инструментов агитации - колл-центрах политических партий.

В вечер воскресенья, 6 ноября, компания TCN, предоставляющая услуги облачного колл-центра политическим организациям, подверглась масштабной DDoS-атаке. Как пишет издание Wired со ссылкой на анонимное сообщение на сайте 4chan, целью атакующих были телефонные линии предвыборного штаба Хиллари Клинтон, однако в ходе атаки хакеры могли вызвать сбой в работе телефонных линий Республиканской партии, которая также фигурирует в числе клиентов TCN.

Согласно сообщению на 4chan, в DDoS-атаке на TCN использовалась вариация ботнета Mirai. Атака длилась весь понедельник, 7 ноября - один из самых важных дней перед голосованием. Злоумышленникам не удалось нарушить работу телефонного сервиса, но из-за DDoS-атаки в работе программного обеспечения периодически возникал сбой, в результате чего волонтеры и активисты не могли получить доступ к спискам избирателей.

«Они [хакеры] выявили наше слабое место и ударили по нему. Им никоим образом не удалось нарушить работу наших сервисов, но они точно усложнили мне жизнь», - прокомментировал технический директор TCN Джесси Берд (Jesse Bird).


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!