США оставляют без ответа приписанные РФ кибератаки

image

Теги: кибератака, конфликт, США, Россия

Американское правительство стремится избежать эскалации конфликта в преддверии выборов 8 ноября.

Власти США стремятся избежать дальнейшей эскалации напряженности, вызванной кибератаками на компьютерные системы политических структур страны, организация которых приписывается РФ. Данное мнение высказал обозреватель издания The Washington Post Дэвид Игнейшес (David Ignatius) в эфире телеканала CBS.

Как заявил Игнейшес, сославшись на анонимные источники информации, несмотря на предупреждение вице-президента США Джо Байдена об ответном ударе на кибератаки, пока в отношении России не был предпринят ни один акт возмездия. По мнению журналиста, причина заключается в намерении избежать обострения конфликта в преддверии президентских выборов 8 ноября.

По словам Игнейшеса, текущий глава государства Барак Обама передал частное предостережение о недопустимости дальнейшего продолжения кибератак непосредственно президенту РФ Владимиру Путину, предупредив, что попытки «вмешательства в избирательный процесс будут иметь самые серьезные последствия». Когда именно и в какой форме Москве был передан данный сигнал, обозреватель не уточнил.

В последнее время правительство США не фиксировало никаких атак со стороны российских хакеров. Тем не менее, на данном этапе власти пристально следят за ситуацией в кибепространстве США. По словам Игнейшеса, специально созданный «военный кабинет» в день выборов, 8 ноября, будет отслеживать любые попытки вмешательства в ход голосования.

Напомним, в минувшие выходные ресурс NBC сообщил , что американские военные хакеры проникли в системы российских электростанций, телекоммуникационные сети и систему управления Кремля, подготовив «почву» для кибератак со стороны США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.